Приведет ли экспирация Ethereum-опционов к обострению волатильности?

Сегодня утром истекает срок действия августовских опционов на эфир. Обычно приближение даты экспирации приводит к обострению волатильности на рынке. 27 августа завершается срок действия эфириум-опционов на $820 млн.

Приведет ли экспирация Ethereum-опционов к обострению волатильности?

Трейдеры ожидают, что в ходе пятничных торгов мы увидим новый всплеск, результатом которого, скорее всего, станет более значительное отступление ETH. На этой неделе крупнейший альткоин несет потери вместе с биткоином (BTC). В ночь на пятницу ETH торгуется в районе $3100.

К концу текущей недели «быки» практически полностью утратили контроль за ситуацией. Уже сейчас с высокой долей уверенности можно прогнозировать, что контракты с ценами исполнения от $3800 до $8000 будут ликвидированы. 39 000 опционов ориентируются на цену эфира в $3000.

Открытый интерес составляет составляет $100 млн. Чуть более 80% опционов запускались с ценой исполнения $2900 и ниже. «Медведи» упустят выгоду, если эфир сегодня удержится выше $3000, подчеркивают наблюдатели. Эти игроки попытаются вызвать более значительный откат криптовалюты.

Экспирация состоится 27 августа в 8:00 утра по Гринвичу (11:00 по московскому времени). Турбулентность может вернуться утром, но, скорее всего, она будет краткосрочной, прогнозируют эксперты.

Приведет ли экспирация эфириум-опционов к обострению волатильности?