Приватный браузер Brave позволит торговать криптовалютами на Binance

Браузер Brave расширяет возможности за счёт интеграции с криптовалютной биржей . Теперь пользователи могут покупать, торговать и получать криптоактивы непосредственно на новой вкладке.

Приватный браузер Brave позволит торговать криптовалютами на Binance

Делая акцент на неприкосновенности частной жизни, Brave запустил собственную криптовалюту под названием (). Ежемесячно они выплачиваются партнёрским сайтам в зависимости от времени, потраченного на их посещение, а пользователи получают при просмотре рекламы на странице новой вкладки или в своих уведомлениях.

В следующем обновлении кроме BAT Brave поддержит множество других криптовалют: биткоин, , и пр. Если вы откроете новую вкладку, под виджетом появится новый виджет с символикой Binance. Интеграция происходит напрямую с Binance.com и Binance.us в США.

Если вы не взаимодействуете с виджетом, по умолчанию Brave не будет загружать никаких данных с сервера Binance. Это не просто веб-встраивание — это родной виджет, использующий преимущества API Binance. При подключении Brave к учётной записи Binance, ваш браузер будет получать данные из вашей учётной записи Binance, чтобы, например, просматривать балансы и адреса.

Brave-Binance-2

Если криптовалюты вас не интересуют или вы считаете, что веб-браузеры предназначены исключительно для просмотра страниц, вы можете полностью отключить виджет в настройках браузера.

При желании новый виджет можно протестировать в этом релизе Brave. Стабильная версия будет выпущена в апреле.

CEO Brave Software Брендан Эйх в интервью для Cointelegraph рассказал о партнёрстве следующее:

«Наша работа всегда фокусировалась на пользователях. Теперь мы хотим сделать криптовалюты более доступными для большего количества пользователей. У нас уже 1,6 млн. пользователей, которые хорошо понимают в криптовалютах, и которые подписались на программу вознаграждений BAT; теперь они также смогут торговать криптовалютами, не покидая браузер».

Виджет Binance появится на новой вкладке Brave Nightly, версии браузера для тестирования и разработок, которая обновляется каждую ночь. Виджет Binance станет доступным в основной версии браузера в апреле.

Если у пользователя есть аккаунт на криптобирже Binance, то он сможет входить в виджет при помощи таких данных. Brave сотрудничает и с Binance US, что позволит американским пользователям узнать преимущества виджета для биржи. Региональные филиалы криптобиржи Binance также станут доступными для пользователей Brave по всему миру.

Брендан Эйх объяснил, что виджет в основном позволит торговать монетами, в то время как более продвинутые функции Binance в нём могут отсутствовать. Однако все торговые пары из локализованной версии Binance будут доступны и через виджет.

В пресс-релизе Brave Software объясняется, что виджет Binance будет встроен в Brave и не будет представлять собой загружаемый документ (iframe). Эта конфигурация подразумевает, что соответствие нормам KYC / AML отдельно для Brave не требуется.

CEO Binance Чанпэн Чжао заявил, что виджет Binance в приватном браузере Brave обеспечит более удобный способ взаимодействия с экосистемой Binance и безопасную торговлю криптовалютами на этой площадке.