Приватные монеты Monero, ZCASH, DASH ушли в рост

За последние пару недель несколько монет, ориентированных на конфиденциальность, провели значительные ралли. (XMR), , показали рост, несмотря на некоторую консолидацию на рынке.

Приватные монеты Monero, ZCASH, DASH ушли в рост

Согласно последнему отчёту Coin Metrics, рыночная капитализация Monero достигла самого высокого с сентября 2018 года уровня. Активность популярной приватной монеты в сети также выросла. Вдобавок ко всему, количество переводов XMR почти приблизилось к установлению новых рекордных максимумов.

ZCash также не отстаёт: переводы ZEC росли, особенно с середины июля, что совпало с бумом . Недавно , возглавляемая близнецами Уинклвоссами, стала одной из немногих регулируемых в Нью-Йорке криптовалютных бирж, которая предоставила своим пользователям возможность выводить конфиденциальные монеты.

Если радужные перспективы биткоина почти не вызывают вопросов, то приватные монеты испытывают давление со стороны регулирующих органов.

Кроме того, недавно популярная компания , занимающаяся преступлениями в сфере криптовалют, и компания по криминалистике данных Integra Fec заключили контракт на $1,25 млн со Службой внутренних доходов США (IRS) на создание инструментов для отслеживания транзакций в Monero.

Следовательно, несмотря на рост, многие в сообществе скептически относятся к использованию конфиденциальных монет в качестве потенциальных «инвестиций».

Я воодушевлен технологиями конфиденциальности, но с сомнением отношусь к конфиденциальным монетам как к *инвестициям*, потому что ожидаю их делистинга с бирж из-за недовольства регулирующих органов, — заметил ведущий подкаста Blockcrunch Джейсон Чой.