Приватные ключи к Coinbase Wallet теперь можно хранить в Google Drive или iCloud

Криптобиржа  объявила, что пользователи ее криптокошелька Coinbase теперь могут сохранять в зашифрованном по алгоритму AES-256-GCM виде приватные ключи к нему с помощью Google Drive (для Android-устройств) или iCloud (для -устройств). Таким образом, при потере мобильного устройства или приватного ключа, состоящего из фразы из 12 слов, они сохранят доступ к приложению и своим средствам. В дальнейшем разработчики намерены расширить список поддерживаемых облачных сервисов.

Приватные ключи к Coinbase Wallet теперь можно хранить в Google Drive или iCloud

Чтобы воспользоваться новой возможностью, необходимо обновить ПО до последней версии и следовать подсказкам по настройке.

В качестве дополнительных мер безопасности пользователям рекомендовано сохранить фразу для восстановления пароля на бумаге, а также активировать двухфакторную авторизацию к своим аккаунтам на Google или iCloud.

Основной смысл такого новшества состоит в том, что пользователи кошелька будут застрахованы в случае, если они потеряют доступ к устройству, на котором установлен софт кошелька, а также, если они потеряют секретные ключи своего кошелька.

Новая функция, безусловно, будет полезна для защиты цифровых активов, хотя многие пользователи считают, что хранение закрытых ключей в облачных сервисах – это дополнительный риск.

Наверное, следует оценить тот факт, что пользователи криптокошелька будут единственными владельцами своих закрытых ключей. Биржа в данном случае предлагает более безопасный способ хранения монет по сравнению с кошельками централизованных бирж.

Сообщается, что новая функция представляет собой встроенную опцию, которая создаёт резервную копию личных ключей каждого клиента в iCloud или Google Drive. Таким образом, предлагает альтернативный и безопасный способ доступа к криптовалютам в случае утери кошелька (устройства) или закрытых ключей.

В официальном блоге также говорится, что копии личных ключей пользователей будут храниться в облаке в зашифрованном виде, а для доступа к ним потребуется ввести пароль конкретного кошелька. Это также означает, что пользователи не смогут добраться до своих секретных ключей, если они потеряли пароль к кошельку.

Кроме того, в блоге говорится, что ни Coinbase, ни сервис облачного хранения не могут получить доступ к средствам пользователей или узнать их пароли, и что секретные ключи могут быть расшифрованы лишь пользователями при введении пароля к кошельку.

Команда также отметила, что новая функция понравится тем, кто обычно делает резервные копии своих приватных ключей вручную.