Приток средств в Ethereum в 4 раза больше, чем в Bitcoin

Согласно новому еженедельному отчёту Coin Shares, из общего притока $245 млн в инвестиционные продукты с цифровыми активами 80%, а именно $195 млн, были вложены в эфир. Очевидно, это связано с листингом фьючерсов на Чикагской товарной бирже ().

Приток средств в Ethereum в 4 раза больше, чем в Bitcoin

Фьючерсы на эфир начали торговаться на CME в понедельник утром, а сегодня цена альткоина достигла нового ATH выше $1800. Согласно источнику данных Arcane Research, первый день торговли фьючерсами CME ETH завершился объёмом более $30 млн и $20 млн открытого интереса.

Мы считаем, что инвесторы стремятся к диверсификации и это становится более комфортными с фундаментальными показателями , – заметил инвестиционный стратег CoinShares Джеймс Баттерфилл.

Однако, несмотря на более низкий приток в биткоин – всего $41,9 млн на этой неделе, что является самым низким показателем с рекордных максимумов, зафиксированных в начале января, – прибыль не фиксировалась, поскольку инвесторы предпочитают покупать и хранить.

В целом, в этом году общий приток инвестиций в продукты с цифровыми активами составил $2,45 млрд по сравнению с $6,7 млрд за весь 2020 год.

На прошлой неделе крупнейший в мире управляющий цифровыми активами увеличил объём средств под управлением до $30,1 млрд, а второй по величине криптофонд CoinShares управляет активами на сумму $3,7 млрд. В конце января эти цифры равнялись $27,4 млрд и $3,4 млрд соответственно.