Принесёт ли 2022 год Shiba Inu ценовой взлёт в несколько раз?

В этом году токен-мем Shiba Inu (SHIB) прибавил в цене 1610% и обогатил несколько инвесторов. Главный вопрос, интересующий трейдеров, заключается в том, сможет ли монета подорожать в несколько раз в 2022-м.

Аккаунт Shiba Inu в Твиттере вошёл в топ-5 по числу подписчиков

Шумиха вокруг достигла пика в октябре этого года после того, как стало известно, что ходлер поставил мировой рекорд по величине прибыли от одной финансовой операции. Анонимный инвестор купил монеты на сумму $8000 в августе 2020-го, а спустя 400 дней их стоимость достигла $5,7 млрд.

Ранний инвестор владел почти 20% токенов в обращении, почему ему и предложили сжечь на $5 млрд, чтобы повысить курс актива, сделать всех миллионерами и стать легендой. Однако ходлер не последовал этому совету и не уничтожил монеты. В итоге курс начал падать 28 октября, и к 20 декабря токен подешевел на 68%.

Стоимость SHIB, как и любой другой криптовалюты-мема, зависит от популярности токена. Соответственно, объём торгов служит ключевым фактором для прогнозирования изменения цены монеты. С конца октября количество купленных и проданных активов стабильно падает, следовательно, вероятность нового пампа крайне мала.

Однако 21 декабря курс криптовалюты преодолел линию медвежьего тренда, благодаря чему на рынке должна возникнуть медленная восходящая тенденция или хотя бы флэт.

Динамика изменения стоимости

Ведущий аналитик портала Bitcoinmoney.net Найджел Фрит считает, что цена увеличится в несколько раз только в том случае, если любитель монет-мемов Илон Маск продолжит «топить» за виртуальную валюту, а криптокиты не будут избавляться от сбережений.

Влияние Маска на рынок мем-токенов нельзя недооценивать — недавно курс Santa Floki взлетел на 6000% после твита Илона с фотографией его щенка по кличке Флоки.