Приложение Slope стало причиной кражи криптовалюты Solana

Работники компании Foundation возложили вину за кражу криптовалюты Solana (SOL) на создателей мобильного кошелька Slope.

Приложение Slope стало причиной кражи криптовалюты Solana

Разработчики, команды специалистов из экосистемы и аудиторы по кибербезопасности провели расследование и выяснили, что все взломанные криптохранилища были созданы, импортированы или использованы в мобильном кошельке Slope, — сообщили представители Foundation.

Взломы кошельков в блокчейне начались 2 августа. По оценкам специалистов трекера Solscan, злоумышленники получили доступ к почти 8000 криптохранилищ и похитили стейблкоины USD Coin (USDC), монеты SOL и несколько других виртуальных валют на сумму $4,9 млн. Преступникам удалось завладеть персональными данными для входа в кошельки через сервис мониторинга устройств Slope.

Сооснователь Foundation Анатолий Яковенко дал два совета о том, как избежать потери цифровых активов. Во-первых, он порекомендовал всем клиентам сервиса Slope незамедлительно сгенерировать новую сид-фразу на любой другой платформе. Во-вторых, Яковенко призвал жертв хакеров пользоваться двумя криптохранилищами — холодным и горячим.