В чём причины снижения крипторынка?

Крупнейшая в мире криптовалюта биткоин продемонстрировал снижение ниже $10 000, его ценовому погружению последовали почти все альткоины.

В чём причины снижения крипторынка?

На момент написания статьи стоимость биткоина колебалась около $9700 при рыночной капитализации в $173 млрд.

Как мы видим, почти все монеты из Топ-10 демонстрируют снижение до примерно 5%, однако до сих пор неясно, что вызвало причины этого падения.

Возможно, это связано с жёсткой рекомендацией Индии запретить биткоин внутри страны. Аналогичная ситуация наблюдалась при обсуждении запрета криптовалюты и его дальнейшем введении в Китае, хотя, безусловно, сравнивать степень проникновения BTC в финансовую жизнь обеих стран некорректно из-за слишком большой разницы.

Так или иначе криптосообщество Индии взволновано возможным решением регуляторов о запрете, а то время как руководители крупных компаний горячо приветствуют ограничительные меры.

Генеральный директор индийской биржи Нишалом Шетти поддержал мнение другого эксперта по воду запрета BTC:

«Мой друг Арджун Дивеча, известный управляющий фондом, лучше всего прокомментировал ситуцию: биткоин можно сравнить с перьями во время шторма – порывы ветра уносят их все выше, но в какой-то момент они падают на землю».

В данном случае имеется в виду, что периоды турбулентности для криптовалюты рано или поздно заканчиваются обретением почвы.

Кроме того, считается, что удар по биткоину вызван резкими комментариями ведущей государственной бухгалтерской и консалтинговой компании BTVK со штаб-квартирой в Чикаго.

В их отчёте текущая стадия развития криптовалют названа «Диким Западом» и «периодом беззакония» цифровых валют, а биткоин, по их мнению, вступает в свою «заключительную фазу».

Также в отчете говорилось, что «рынки криптовалюты не должны рассматриваться как безопасное укрытие» и «регуляторы имеют достаточно старых и новых инструментов упорядочения работы».