Приближается массовая разблокировка токенов AXS. Что будет с ценой?

По данным Token Unlocks, в экосистеме (AXS) намечается значительная разблокировка токенов. В частности, команда AXS планирует разблокировать 2,96% своей эмиссии всего за два дня, что оценивается более $21,8 млн.

Токен Axie Infinity вырос на 30% и приблизился к барьеру на $55

Масштабы разблокировки впечатляют, но стоит отметить, что за последние 5 разблокировок токенов цена AXS каждый раз росла. Однако вскоре после этого отмечался незначительный нисходящий тренд.

Дневной график AXS/

С технической точки зрения индикаторы предполагают, что AXS может войти в среднесрочный бычий цикл, поскольку 20-дневная линия EMA стремилась пробиться выше 50-дневной линии EMA. Если эти два технических индикатора пересекутся, это может привести к тому, что цена криптовалюты превратит следующий уровень сопротивления на $6,74 в поддержку.

Если же AXS закроет сегодняшнюю дневную свечу ниже 9-дневной линии EMA на уровне $6,30, то в ближайшие 48 часов может возникнуть риск падения до критической поддержки на уровне $6,18. Однако эта ценовая коррекция может быть временной, поскольку линия 9-дневной EMA располагается выше линий 20-дневной и 50-дневной EMA — это предполагает наличие бычьего импульса.

Что касается текущих показателей альткоина, то, по данным , за последние 24 часа его цена увеличилась на 2,5% до $6,54. Что касается недельной динамики, то в данном случае цена токена повысилась на 7,3%.

Кроме того, за прошедший день объём торгов AXS вырос более чем на 23%, в результате чего этот показатель составил $48 743 031. Его рыночная капитализация достигла $768 087 678, благодаря чему токен занимает 61-е место среди крупнейших криптовалют с точки зрения рыночной капитализации.