Руководство японской криптовалютной биржи Coincheck не уверено в том, что платформа возобновит работу после того, как в январе была ограблена на $500 млн. Об этом сообщает сайт CCN, ссылаясь на «несколько местных источников».

Японский криптоаналитик и майнер MineCC процитировал слова президента Coincheck Оки Мацумото, сказавшего:

Я не вижу перспектив возобновления операций.

Девять месяцев назад Coincheck понесла колоссальные убытки, беспрецедентные в истории криптвоалютного рынка.Тогда группа хакеров вывела с платформы более $500 млн. в токенах XEM, нативной валюте блокчейна NEM.

Будучи неспособной компенсировать инвесторам все потери, Coincheck заключила сделку с токийской компанией Monex, по условиям которой должна была получить необходимые средства.

Расследованием ограбления Coincheck занимались правоохранительные органы, сотрудники спецслужб и даже правительственные чиновники. Их объединённые усилия были направлены на то, чтобы вернуть инвесторам хотя бы часть похищенных средств.

В результате ограбления Coincheck лишилась лицензии. Когда площадку возглавил новый руководитель, власти попросили её повторно подать заявку. Пока Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) её не одобрило, и платформа не может регистрировать новых пользователей и продолжать операции.

На этой неделе Monex сообщила, что на протяжении июля и августа позволяла инвесторам продавать на площадке их активы. Хотя прибыли биржи уменьшились на 66%, компания сумела выручить определённые средства от этих продаж.

Агентство по финансовым услугам отметило в официальном заявлении, что шансы Coincheck получить лицензию в краткосрочной перспективе малы, учитывая масштабы потерь и число пострадавших инвесторов. Регулятор подчеркнул, что намерен ужесточить правила, относящиеся к безопасности и внутреннему менеджменту криптовалютных площадок, добавив, что ограбление Coincheck стало катализатором такого решения.

Читайте также:   Анализ цен на криптовалюты: Охлаждение на Cboe, cжигание USDT и перспективы Stratis

Чтобы возобновить работу, биржа должна будет доказать FSA, что система внутреннего управления была улучшена, а меры защиты — усилены.