Превысит ли биткоин $100000 к концу года?

В этом рыночном цикле цена биткоина сделала несколько интересных поворотов. После недавней коррекции к уровню $45000,  произошёл быстрый возврат к сопротивлению на $48000, так что среди трейдеров по-прежнему преобладают бычьи настроения.

The New York Times: «Помните биткоин? А некоторые инвесторы хотели бы забыть»

Они поддерживаются институциональным спросом и ожиданием дальнейшего спроса, поскольку в компании Твиттер также выразили заинтересованность в покупке биткоинов.

Трейдеры уверены, что биткоин снова встал на восходящую траекторию, хотя, по мнению криптоаналитика Plan B, на данном этапе рыночного ценового цикла просадка до $40000 будет считаться нормой.

Например, в цикле 2019 года на пути к ATH было более 7 просадок, однако это не помешает тому, чтобы с апреля по сентябрь биткоин направиля к уровню $100000.

Кроме модели Plan B и его прогнозов, другими показателями, указывающими на устойчивый рост до $100000, являются балансы биткоин-китов и количество активных адресов. Например, кошельки с балансом более 1 тысячи биткоинов растут на 5% в месяц третий месяц подряд.

Кроме того, на спотовых биржах усиливается кризис предложения, и отток монет неуклонно растёт, а приток крайне далёк от пиковых значений. Таким образом, остатки биткоинов на биржах неуклонно снижаются до $2,3 млн. Всё это вполне способно обеспечить рост BTC к концу года до $100000.