Премьер-министр Кореи назвал биткоин угрозой для молодежи

Растущий интерес к криптовалютам, в том числе к биткоину, может привести к вовлечению молодежи в преступления, такие как торговля наркотиками или финансовые пирамиды, считает премьер-министр Южной Кореи.

Премьер-министр Кореи назвал биткоин угрозой для молодежи

Как сообщает CNBC, в заявлении, опубликованном после заседания кабинета министров, глава правительства Ли Нагён (Lee Nak-yeon) предупредил об опасности цифровых валют.

“Есть случаи, когда молодые корейцы, в том числе студенты, бросаются делать быстрые деньги и виртуальные валюты используются в незаконных операциях, таких как торговля наркотиками или мошенничество с сетевым маркетингом”, — заявил Ли.

Южнокорейский лидер призвал правительственные учреждения, включая министерство юстиции, изучить эти вопросы.

Премьер-министр обратил внимание на растущий интерес к цифровым валютам, подчеркнув, что объемы торгов на криптовалютных биржах страны уже превышают объемы торгов с индексом .

“Это может привести к серьезному искажению или социальным патологическим явлениям, если оставить без внимания”, — заключил он.

Южная Корея в этом году стала одним из мировых лидеров по торговле биткоинами. А на ведущей криптовалютной бирже в стране — — самая популярная криптовалюта торгуется приблизительно на 10% выше, чем, например, на американском рынке.

Финансовый регулятор страны довольно настороженно относится к криптовалютам. Глава Службы финансового надзора Южной Кореи Чо Хеунг-сик (Choe Heung-sik) ранее заявлял, что регулятор не считает биткоин “легальной валютой”. В сентябре, вслед за Китаем, в стране было запрещено проведение .