Агентство Weiss Crypto Ratings объяснило, в чем преимущество Cardano перед EOS

Рейтинговое агентство Weiss опубликовало серию постов в Твиттере, в которых попыталась объяснить, почему сеть лучше блокчейна . Проект недавно запустил тестовую версию сети .

Агентство Weiss Crypto Ratings объяснило, в чем преимущество Cardano перед EOS

По словам лидера команды разработчиков Чарльза Хоскинсона, целью обновления Shelley станет децентрализация его проекта.

С точки зрения технологии Cardano уже сейчас представляет собой двухуровневую сеть. Первый слой – это платформа для обработки транзакций с монетой ADA. Вторым слоем выступает площадка для запуска смарт-контрактов.

Кроме этого, блокчейн Cardano изначально создавался в качестве базовой платформы для разработки децентрализованных приложений (). Именно поэтому агентство Weiss назвало Cardano главным конкурентом сетей эфириума, и EOS.

По сравнению с EOS сеть Cardano становится более децентрализованной, и в этом отношении она уже сейчас обходит своего главного соперника. EOS, напротив, столкнулась с проблемой централизации, что уже заметили многие эксперты.

Цифровая валюта Cardano (ADA) никак не отреагировала на серию постов Weiss Crypto Ratings. На момент публикации данного материала монета торговалась на уровне $0,043, альткоин располагается на 13-ой строчке рейтинга крупнейших цифровых активов по версии сервиса CoinMarketCap.