Майк Новограц и другие представители криптоиндустрии о цифровой валюте Libra от Facebook

Цифровая валюта, представленная , не является конкурентом биткоина; это доказательство того, что криптовалюты будут играть важную роль в современной экономике, пишет Bloomberg со ссылкой на мнения нескольких известных представителей криптоиндустрии.

Майк Новограц и другие представители криптоиндустрии о цифровой валюте Libra от Facebook

Руководители инвестиционных компаний, торговых платформ и криптовалютных проектов говорят, что от Facebook станет благом для биткоина и крипторынка в целом, хотя некоторые обеспокоены вопросом о том, будет ли Facebook иметь доступ к финансовым данным и как это будет регулироваться.

Майкл Новограц

Сооснователь и генеральный директор криптовалютной компании Galaxy Digital так прокомментировал запуск криптовалюты:

Libra меняет правила игры, так как этот проект выводит криптоиндустрию на соверщенно другой уровень, поскольку в нем участвуют несколько крупнейших компаний мира. Остается вопросом времени, когда криптовалюты и блокчейн станут частью потребительской и финансовой инфраструктуры мира. Это чрезвычайно оптимистичный сигнал для биткоина и всей экосистемы.

Джереми Аллеир

Главный исполнительный директор криптовалютной компании Internet Financial, поддерживаемой :

Это переломный момент для криптоиндустрии и показатель развития в сторону децентрализованных платформ и открытых финансов, а также возможность подключить каждого человека в мире к глобальной финансовой системе. Это точка перехода, когда люди начинают понимать, что криптовалюта может изменить функционирование международной экономической системы.

Джозеф Любин

Соучредитель эфириума и основатель компании ConsenSys:

Даже если система будет функционировать в централизованной или федеративной модели – в чём я на данный момент почти уверен – это было бы хорошим шагом к дальнейшему контролю над своими активами и более удобным p2p-платежам, которыми можно управлять из собственного кошелька. Мы начали обучать предприятия основам децентрализованных технологий около четырех лет назад. Я уже говорил об этом раньше: если мы не будем привлекать остальной мир, то, думаю, у нас ничего не получится.

Джефф Дорман

Директор по инвестициям в компании Arca:

Несмотря на то, что существует много разногласий по поводу важности Facebook и даже в мире цифровых активов, факт в том, что за один день они могут сделать больше, чем любая другая криптокомпания за десять лет. Участие Facebook хорошо отразится на всей криптоиндустрии – я в этом не сомневаюсь.

Трэвис Клинг

Основатель криптовалютного хедж-фонда Ikigai:

Через Libra Facebook предоставит 2,5 млрд. пользователей доступ к цифровым активам. И хотя Libra может конкурировать с представленными на рынке стейблкоинами, она никоим образом не конкурируют с биткоином – это путь к биткоину.

Барри Силберт

Основатель и генеральный директор Digital Currency Group:

Запуск криптовалюты Facebook войдет в историю как катализатор, который продвинул цифровые активы (включая биткоин) для массового принятия потребителями во всем мире. Он станет таким же важным, как и запуск браузера Netscape. Пристегнитесь.