Правительство Южной Кореи запретило ICO более года назад. С тех пор представители оппозиции периодически выступают за то, чтобы отменить запрет и помочь таким образом решению экономических проблем (а заодно создать себе некий «инновационный» имидж).

Однако теперь к сторонникам ICO присоединился представитель правящей демократической партии Мин Бьюнь-ду, занимающий пост председателя Комитета по национальной политике. Отметим, что многие считают этот орган основным препятствием в легализации криптовалютных бирж и ICO.

Политик уже отправил правительству соответствующий запрос.

В одном из интервью Мин высказал свои соображения насчёт криптовалют, ICO и блокчейн-индустрии, а также их перспектив в Южной Корее. Когда его спросили, почему, по его мнению, ICO должны быть разрешены, депутат ответил:

За последний год […] многие пузыри лопнули, и люди поняли, что это не тот рынок, куда следовало бы безрассудно стремиться. Законы сыграли роль «превентивной инъекции». Я не думаю, что люди бросятся на эти рынки, не изучив их надлежащим образом, если запрет ICO и бирж будет отменён. Думаю, что «вакцина» сработала и настало время открыть рынок.