Представитель Libra: «Мы не отказываемся от мультивалютного стейблкоина»

Выступая на онлайн-конференции Global Digital Finance в среду, 8 июля, директор по вопросам политики Жюльен Ле Гок подчеркнул, что проект, поддерживаемый , не отказывается от своего первоначального плана по выпуску стейблкоина, который обеспечен корзиной национальных валют. Об этом сообщает Coindesk.

Представитель Libra: «Мы не отказываемся от мультивалютного стейблкоина»

«Мы не отказываемся от мультивалютного стейблкоина. Мы взяли за основу специальные права заимствования МВФ, которые остаются важной структурной особенностью проекта», ― сказал он.

Изначально идея Libra состояла в том, чтобы выпустить один мультивалютный стейблкоин, но после анонса в июне 2019 года проект подвергся сильной критике со стороны регуляторов.

В обновленном Libra, который был опубликован в этом году, говорилось, что сначала будут выпущены несколько моновалютных стейблкоинов (LibraUSD, LibraEUR, LibraGBP и LibraSGD). В отмечалось, что мультивалютный стейблкоин Libra (LBR) также будет выпущен, но он будет обеспечен моновалютными стейблкоинами: «LBR не будет отделен от этих моновалютных стейблкоинов. Согласно этому изменению, LBR будет цифровым композитом моновалютных стейблкоинов, доступных в сети Libra».

Ле Гок отметил, что по поводу Libra ведется «постоянный диалог» с центральными банками. Он добавил, что в Libra Association также изучают варианты изменения структуры управления, которая может стать ближе к государственно-частному партнерству.