Предпоследняя неделя мая началась с роста биткоина до $30500

На прошлой неделе курс биткоина упал на 3,6%, завершив неделю около $29 900. потерял 5,8%, в то время как альткоины из топ-10 потеряли от 5,4% (XRP) до 9,2% (Cardano). Исключением стала Coin, прибавившая +3,3%.

Как обезопасить вложения в криптовалюту и сделать инвестиции более эффективными

Если говорить о прошлой неделе, то по данным CoinGecko, общая капитализация крипторынка практически не изменилась, колеблясь около $1,29 трлн.

На фоне распродажи на фондовых рынках биткоин снижался семь недель подряд, торгуясь не выше уровня в 30 тысяч долларов. Правда, на прошедших выходных мы наблюдали покупки со стороны розничных инвесторов, и это позволило оправиться от пятничных потерь.

Эта неделя началась со значительно восходящего тренда, который поднял цену BTC до $30 500, и за ним последовал рынок альткоинов. Благодаря этому рыночная капитализация крипторынка увеличилась на 3,4% до $1,37 трлн.

Тем временем, генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц считает, что из-за политики ФРС и медвежьего тренда рынок альткоинов рухнет на 70%.

Ещё более ярко о крипторынке высказывался один из создателей Билли Маркус, сказавший, что рынок криптовалют представляет собой смесь нездорового оптимизма, FOMO, паники, мошенничества, азартных игр и широко распространённой глупости.

Глава ЕЦБ Кристин Лагард, в свою очередь, заявила, что в отличие от цифровых валют центрального банка криптовалюты не имеют ценности и ни на чем не основаны.