Предполагая рост цены, майнеры накапливают добытые биткоины

Сегодня цена биткоина превысила 57 тысяч долларов и снова вернулась в середину диапазона 56 тысяч долларов.

Сложность майнинга биткоина уменьшилась на 7%

Считается, что этот восходящий тренд возник после того, как Илон Маск написал в Твиттере о приёме компанией биткоинов за свои электромобили, которые, что немаловажно, будут не конвертироваться в фиатную валюту.

Чтобы переломить краткосрочный нисходящий тренд, нет ничего лучше, чем старые добрые бычьи новости. Да, Tesla, принимающая платежи в биткоинах и запускающая собственные биткоин-ноды, – очень оптимистичный факт. Другие последуют за ними, – отметил трейдер и экономист Алекс Крюгер.

Однако истечение срока опционов в эту пятницу угрожает восходящему движению биткоина. Поскольку рынок BTC-опционов, объём и открытый интерес неуклонно растут с 2019 года, эти сроки истечения имеют значение для цены.

Максимальный размер потерь показывает, при какой страйк-цене продавцы должны будут заплатить наименьшую сумму за покупку опционов. Сейчас этот срок истечения составляет 44 тысячи долларов. Однако в Deribit пояснили, что «это не означает, что рынок переместится на этот уровень, но после пятницы это потенциальное понижательное давление исчезнет».

Биткоин-майнеры сейчас ХОДЛЯТ больше, чем продают.

Интересно, что акции майнинговых компаний приносят гораздо большую прибыль, чем сама криптовалюта.

Согласно анализу Global Advisors, недавно созданные майнинговые компании достигли рыночной капитализации более $1 млрд, что обусловлено значительными инвестициями в новое оборудование, которое очень важно в бычьем цикле.

Вице-президент по стратегии цифровых активов Fundstrat Лиор Шимрон заметил, что во время этого бычьего забега крупнейшие публично торгуемые майнеры зафиксировали среднюю доходность 5000% по сравнению с 900% биткоина.