Предполагаемые ICO-скамы Pincoin и Ifan украли $ 660 миллионов у инвесторов

Организаторы  двух  перестали выходить на связь с инвесторами, после того, как в появились сообщения, что за проектами стоят мошенники, которые предположительно,обманули около 32 000 инвесторов, прибрав к рукам $660 миллионов, сообщает Cointelegraph.

Предполагаемые ICO-скамы Pincoin и Ifan украли $ 660 миллионов у инвесторов

ICO Ifan и , якобы криптовалютные стартапы из Сингапура и Дубая, предположительно, являются сетевыми маркетинговыми понци схемами контролируемые вьетнамской компанией Modern Tech.

После того как организаторы ICO собрали около 15 трлн. вьетнамских донгов ($660 млн) и перестали проводить выплаты в наличных, пострадавшие инвесторы собрали демонстрацию перед офисом Modern Tech в Хошимине. Если заявления инвесторов подтвердятся, этот скам может оказаться крупнейшим в истории индустрии криптовалют.

Modern Tech заявляла, что является лишь официальным представителем обоих проектов во Вьетнаме, однако местные СМИ подтвердили информацию о том, что 7 руководителей компании и есть организаторы ICO.

По данным местного новостного издания Viet Bao, владелец офисного здания Modern Tech заявил, что компания покинула помещение в начале марта.

«Modern Tech расторгли контракт на аренду и съехали около месяца назад. Никто не знает, где они теперь», — цитирует портал слова владельца здания.

ICO Pincoin находился под подозрением сообщества в течение нескольких месяцев. Портал Behindmlm в феврале опубликовал анализ схемы, в котором отметил, что методы внесения депозитов и непрозрачная структура могут быть признаками финансовой пирамиды.

В момент публикации сайты Pincoin и Ifan продолжают работать.