Предложение о привязке стейблкоина TerraClassicUSD к $1 повысило курс на 35%

После печально известного краха стейблкоина TerraUSD (UST) от Terraform Labs и её нативного токена Terra (LUNA) цена стейблкоина, который теперь называется TerraClassicUSD (USTC), выросла до месячного максимума.

Предложение о привязке стейблкоина TerraClassicUSD к $1 повысило курс на 35%

Это связано с одобрением сообществом предложения инженера по блокчейну и старшего разработчика Suisse AG Тобиаса Андерсена, в котором изложено решение проблемы огромного количества необеспеченных стейблкоинов Terra Classic USTC и чрезмерно завышенного предложения LUNC.

После этого цена TerraClassicUSD выросла более чем на 35% до $0,04063, для сравнения днём ранее стейблкоин стоил $0,02989.

Согласно данным CoinGecko, за последний день USTC увеличил свою рыночную стоимость на $106 млн. Токен Terra Classic (LUNC), который представляет цифровой актив-утилит сети Terra Classic, незначительно прибавил в цене до $0,000292.

Андерсен, называющий себя «закоренелым сумасшедшим», написал в посте на Medium, что делает всё, что в его силах, чтобы «помочь приободрить сообщество и исправить то, что не сделали создатели токена».

Разработчик блокчейна хочет, ко всему прочему, сократить огромную сумму долга, накопленного в мае 2022 года во время краха экосистемы Terra Classic, в результате которого с рынка было стёрто $60 млрд.

Андерсен хочет рекапитализировать USTC, используя меры количественного смягчения и ужесточения, не вдаваясь в подробности, как это будет работать. Кроме того, он считает, что повторная привязка USTC к первоначальной стоимости в $1 имеет первостепенное значение для долгосрочных перспектив Terra Classic.