Правительство Украины выпустило программу о криптовалютах

Министерство цифровой трансформации Украины подготовило образовательные материалы для информирования граждан о криптовалютах, блокчейне и биткоинах (BTC).

Правительство Украины выпустило программу о криптовалютах

Видеоролики были разработаны в сотрудничестве с , Hacken и Crystal в рамках правительственной программы Diia.Digital Education.

Серия из восьми отдельных программ длительностью от 6 до 12 минут каждая описывает основные концепции криптовалют и блокчейна. Их вещим выбран предприниматель и бывший банкир Андрей Онистрат, который берёт интервью у гостей, работающих в блокчейн-индустрии.

Первый эпизод, выложенный на , знакомит с концепцией криптовалют, транзакции с использованием которой не требуют каких-либо одобрений и не подлежат отмене. Особое внимание уделяется концепции отслеживания эмиссии, в то время как Национальный банк Украины в любой момент может значительно увеличить предложение гривны.

В этом выпуске менеджер по маркетингу Binance на Украине Иван Паскар также объяснил, что биткоин имеет ограниченное, неизменное и контролируемое предложение.

Кроме того, оба специалиста рассказали о криптопроекте , смарт-контрактах и децентрализованных биржах. Одновременно с этим ведущий попытался показать оборотную сторону децентрализации, когда пользователи оперируют цифровыми валютами на централизованных биржах.

Если вы хорошо понимаете украинскую речь, то это видео будет для вас полезным.

Эта инициатива является частью усилий правительства Украины по повышению цифровой грамотности в стране. Другие программы, предлагаемые министерством, включают «Цифровые уроки для учителей» и «Как стать блоггером на YouTube».

Министерство цифровой трансформации Украины настаивает на принятии более чётких правил для криптовалютного бизнеса в стране, что будет способствовать развитию экосистемы криптовалют. Биржа криптовалют Binance сотрудничает с министерством с прошлого года, помогая совершенствовать регулирование криптовалют в стране.