Правительство Эфиопии подписало меморандум с криптовалютным стартапом Cardano

Разработчики из Эфиопии будут использовать блокчейн для создания технологий в сельскохозяйственной отрасли. Об этом сообщает издание The Next Web. Власти государства подписали специальное соглашение о сотрудничестве со стартапом .

Правительство Эфиопии подписало меморандум с криптовалютным стартапом Cardano

Руководителем Cardano Чарльзом Хоскинсоном данное соглашение подтверждается на странице в . Он объявил, о том, что его компания берется обучать IT-специалистов из Эфиопии использованием технологией блокчейна и внедрению ее в агропромышленность страны.

Руководитель африканского проекта Cardano — Джон О’Коннор рассказал, что работа начнется на платформе компании уже в конце этого года. Нужно отметить, что точная дата запуска работы не называется, так как такая форма соглашения, как меморандум, не предусматривает конкретных обязательств и точных сроков для его участников.

Напомним, что Cardano был запущен в начале прошлой осени и, на данный момент, вошел в топ лучших цифровых валют по стоимостной капитализации. Сейчас ADA торгуется по цене $0,36. Данная криптовалюта использует более энергоэффективный протокол доказательства доли (PoS).