Правительство Украины приостановило сотрудничество с биржей Binance

Власти Украины поставили на паузу проект интеграции платёжного сервиса криптовалютной в государственное приложение «Дія».

Официальная причина приостановки сотрудничества с торговой платформой заключается в «необходимости уточнения нескольких моментов». Судя по всему, на чиновников повлияла негативная реакция криптокомпаний. и WhiteBit, а также кредитная платформа Trustee Plus создали петицию, в которой попросили президента Украины Владимира Зеленского помешать этой инициативе.

Глава Trustee Plus Вадим Хруша подверг критике решение правительства внедрить программное обеспечение иностранной фирмы. Вместо этого он предложил чиновникам заключить партнёрское соглашение с местной биржей или WhiteBit, которые разработали платёжные сервисы, якобы не уступающие по производительности софту Binance.

Это непатриотично и небезопасно. Плюс ко всему, Binance — это китайская компания, а Украине не друг. Мы не знаем, какие данные они будут отправлять и кому. В любой момент нас, украинцев, могут забанить, — заявил Хруша.

Помимо платёжных услуг Минцифры Украины собиралось сотрудничать с в сфере образования в области блокчейна и криптовалют. Но, учитывая враждебное отношение местных бизнесменов к торговой площадке, этот план тоже может оказаться под угрозой срыва.