VanEck и SolidX применят Правило 144A, чтобы не регистрировать Bitcoin-ETF

Предложение VanEck и SolidX по биржевым биткоин-фондам () было отложено несколько раз, так как опасается манипулирования рынком.

VanEck и SolidX применят Правило 144A, чтобы не регистрировать Bitcoin-ETF

Сегодня обе компании показали, как можно применить Правило 144А, чтобы обойти требования SEC по регистрации -ETF. Это правило было введено в 2012 году и освобождает частные ценные бумаги от регистрационных ограничений при условии, что акции будут проданы только «квалифицированным институциональным покупателям» с короткими периодами владения – шесть месяцев или год.

В конечном счёте биткоин-ETF не будут предлагаться розничным инвесторам, но помогут квалифицированным институциональным игрокам покупать криптовалюты, минуя не вызывающие доверие биржи.

«Мы внедряем решение для учреждений, которое соответствует их операционным процессам и существующей нормативно-правовой базе. Использование внебиржевых цен для оценки стоимости биткоинов повышает прозрачность цен и качество предложения», – заметил генеральный директор VanEck Ян ван Эк.

SolidX стала второй компанией, которая подала заявку на биткоин-ETF регуляторам США. Некоторые эксперты полагали, что предложение VanEck, девятого крупнейшего провайдера ETF, с большей вероятностью получит одобрение благодаря более высокой минимальной цене, которая отпугнёт розничных инвесторов.

SEC неоднократно откладывал принятие решения по заявке, продлевая время, необходимое для принятия решения. Несмотря на интерес инвесторов, маловероятно, что в ближайшее время SEC будет использовать биткоин в качестве базового актива в регулируемом инвестиционном инструменте.