Эксперты о том, позволит ли один биткоин обеспечить достойную старость

Многие сторонники биткоина и криптовалют надеются, что через несколько лет их биткоины или альткоины могут сделать их достаточно богатыми и помогут достойно жить в пенсионном возрасте.

Эксперты о том, позволит ли один биткоин обеспечить достойную старость

Криптовалютное сообщество ожидает, что биткоин вполне может повторить свой рекордный максимум 2017 года ($20 000) и даже превзойти его. Новые максимумы биткоина также могут означать, что когда-нибудь даже 0,1 BTC может стать достойной суммой, которая позволит безбедно существовать в старости.

Криптовалютный трейдер Macro заметил, что 0,1 биткоина даже при более высокой цене главной криптовалюты (чем рекордные $20 000) – это далеко недостаточная сумма для безбедной жизни. Также, по его словам, стоимость одного эфира (ETH) или тем более будет выглядеть смешно, если речь идёт о суммах, на которые нужно жить на пенсии:

Криптовалютный трейдер Алекс Крюгер согласился с Bitcoin Macro, сказав, что выход на пенсию с 1 BTC даже при самом скромном образе жизни не приведёт в желаемым результатам:

Далее разгорелась такая дискуссия:

Bob‏ @bobmutes: «Один биткоин позволил бы уйти на пенсию через 20 лет».

Alex Krüger‏ @krugermacro: «Да, где-то в Гималаях, если вы умеете добывать пищу».

Bob‏ @bobmutes: «Нет, просто нужно вести скромный образ жизни в стране со средним уровнем дохода. Возможно, где-нибудь в Африке. Конечно, нельзя рассчитывать на роскошный образ жизни в Нью-Йорке, скажем, в течение года (чего, вероятно, хотели бы сделать многие), если биткоин вырастет до таких цен».

Alex Krüger @krugermacro: «Если вы выберете страну, то мы можем проверить это через 20 лет (если будем живы и Твиттер будет существовать)».

Bitcoin Macro @BTC_Macro: «Я согласен с Алексом. Владение 1 BTC может позволить выйти на пенсию где-нибудь в Таиланде, но не в развитой западной стране, особенно, если у вас семья».

«Биткоин вряд ли станет глобальной резервной валютой»

Члены сообщества пытались убедить трейдеров в том, что они не правы, что биткоин однажды станет глобальной резервной валютой, и что он может дать владельцам монет неограниченные финансовые возможности.

Однако Алекс Крюгер ответил, что это далеко не так:

AvramNeal: «Если биткоин станет мировой резервной валютой, то одной монеты, вероятно, будет более чем достаточно, если вы живёте очень скромно. Для комфортной жизни в США вам потребуются $2500 в месяц – это $1,5 млн. на 50 лет».

Alex Krüger @krugermacro: «Шансы на то, что биткоин станет глобальной резервной валютой – это всё равно, что думать, что у вас вырастет ещё один детородный орган».

Как не вспомнить Джона Макафи…

Если ранее Джон Макафи, беглый претендент на кресло президента США, обещал съесть свой детородный орган на национальном телевидении при условии, что биткоин достигнет $1 млн. в конце 2020 года, то недавно он отказался от своего «намерения», заявив, что это была «рекламная уловка».