После взлома Coincheck финрегулятор Японии проинспектирует все биржи страны

Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) проведет проверку криптовалютных бирж страны, с целью убедиться в достаточном уровне безопасности, которые платформы должны обеспечивать клиентам. Такое решение принято после взлома биржи  в минувшую пятницу, когда хакеры похитили  более полмиллиарда долларов в криптовалюте . Об этом пишет news.bitcoin.com

После взлома Coincheck финрегулятор Японии проинспектирует все биржи страны

Кроме того, FSA предписало Coincheck представить к 13 февраля. отчет об инциденте и разработать меры, чтобы избежать его повторения. Также не исключено, что на Coincheck будет наложен штраф, размеры которого пока остаются неизвестными.

В апреле 2017 года обязала операторов криптовалютных бирж проходить госрегистрацию, позволив уже действующим платформам, включая Coincheck, продолжать работу до получения лицензии. В настоящий момент такими лицензиями обладают 16 бирж.

В воскресенье руководство Coincheck объявило о готовности компании возместить убытки пользователей за счет собственных средств. Предполагается, что пользователям вернут около $400 млн, однако, как отметили в FSA, наличие достаточных для этого средств пока не подтверждено.