После роста Dogecoin на 116% другие монеты-мемы также пошли вверх

За последнее время монета-мем Dogecoin (DOGE) пережила невероятный скачок, чему, как всегда, способствовал купивший компанию Илон Маск. В паре с долларом DOGE поднялся на колоссальные 116,3%, превысив рост, зафиксированный лидерами крипторынка BTC и ETH.

6% капитализации DOGE хранятся на трёх неактивных кошельках

30-дневная статистика показывает, что DOGE прибавил 98,8%, а за последнюю неделю стоимость увеличилась на 52,8%. Несмотря на мегаприрост, DOGE по-прежнему на 51,3% ниже показателя на начало года и на 82,5% ниже исторического максимума в $0,73.

В настоящее время DOGE является восьмой по величине монетой с точки зрения рыночной капитализации. Сейчас она составляет $17,4 млрд, в обращении находится более ста тридцати шести миллиардов токенов.

5-дневный график DOGE/USD

Самая популярная монета-мем подпитала всю экономику токенов собачьей тематики, поскольку сейчас она оценивается примерно в $25 млрд. Второй по величине токен-мем Shiba Inu (SHIB) не продемонстрировал такого роста, однако на прошлой неделе вырос на 8%.

Другие криптовалюты-мемы Dogelon Mars (ELON) и Floki (FLOKI) прибавили за последнюю неделю 31–52%. На эти монеты приходится 1,587% всей криптоэкономики, оцениваемой в $1,1 трлн, при этом доля в этой нише составляет 70%.