После обновления разработчики Zcash получат около $70 млн

В течение следующих 4 лет четвёртое обновление сети может принести разработчикам финансирование в размере $70 млн. Дополнительные $28 млн будут переданы третьим лицам, исключая @ElectricCoinCo и @ZcashFoundation.

После обновления разработчики Zcash получат около $70 млн

Об этом сообщили специалисты Messari в Твиттере, используя расчёты на основе текущих рыночных цен.

В Messari выдвинули гипотезу о шести различных сценариях движения цены ZEC, начиная с минимальной около $19 и до максимальной в $880, включая нынешнюю на уровне $61.

Если предположить, что средняя цена в следующие 4 года совпадёт с текущей, общий объём ZEC, распределённых разработчикам, может составить около $70 млн, в худшем случае эта цифра упадёт до $21 млн и вырастет до более $100 млн при самом лучшем сценарии.

Расчёты на основе исторического максимума в $880 наименее реалистичны, так что не стоит их рассматривать.

Если взять в качестве ориентира средний сценарий, который соответствует текущим ценам, $70 млн будут распределены в следующие 4 года:

  • $24 млн поступят в Electric Coin Company;
  • $17 млн отправятся в фонд Zcash;
  • В общей сложности $28 млн будут переданы третьим сторонам.

Скоро состоится не только четвёртое обновление сети, которое потенциально добавит эти нововведения, но и первый халвинг. Скорее всего, этот тот самый случай, когда вслед за сокращением вознаграждения за блок не последует роста цены.

В течение 2020 года цена ZEC уже значительно выросла с $36 на начало года до нынешних $61, в начале августа был достигнут пик в $97. Максимальное значение прошлого года – $114.