После нынешнего обвала криптовалют в Q4 может начаться бычье ралли

После бычьего роста в августе в сентябре рынок криптовалют вступил в сильную коррекцию. С сентябрьского максимума в $52 701 биткоин (BTC) упал более чем на 20%, опустившись до текущих $43 000.

Анализ текущей ситуации: Закончился ли бычий цикл на криптовалютном рынке?

За последнее десятилетие сложилось так, что сентябрь был месяцем сильной волатильности, когда биткоин и альткоины надолго погружались в красную зону.

При этом отдельные аналитики рынка, в частности, Михаэль Ван де Поппе, отмечают, что четвёртый квартал всегда был оптимистичным для рынка криптовалют.

Сентябрь плохой.

 

Октябрь отличный.
Ноябрь отличный.
Декабрь отличный.

 

Покупайте на грёбаном провале.

Популярный рыночный аналитик Ларк Дэвис считает, что мы ещё не достигли вершины, и в четвёртом квартале этого года появятся новые криптомиллионеры. Ещё в апреле, когда BTC торговался около своего исторического максимума, Дэвис писал, что пройдена только половина пути к максимуму биткоина:

Несмотря на рыночную драму, на самом деле мы переживаем «нормальный» цикл BTC. Сейчас движение BTC очень походит на 2013 год.

 

Если мы верим в теорию удлинения цикла, то вряд ли BTC достигнет пика в апреле, более вероятно, что это будет конец 2021 года или начало 2022 года.

Представив статистику цены биткоина, Дэвис пояснил, что в последних двух бычьих гонках в 2013 и 2017 годах в июле состоялась распродажа, за которой последовала бычья волна. В сентябре снова случилась распродажа, за которой последовал массовый бычий рост в следующем, то есть четвёртом квартале.

Во всех предыдущих бычьих гонках биткоин регистрировал на финише параболическую прибыль.

Кроме того, сетевые данные биткоина подают оптимистичные сигналы. Кроме того, предложение BTC на биржах снижается с пика марта 2020 года.

Пик ликвидности биткоина пришёлся на начало 2020 года, по моему мнению, он больше никогда не будет таким высоким. Это была высшая точка. 2020-е годы станут кризисом с точки зрения предложения BTC.

Как сообщает Glassnode, количество биткоинов у краткосрочных держателей сокращается. С тех пор, как биткоин (BTC) достиг своего пика в $65 000, почти 2 миллиона BTC перешли от краткосрочных держателей к долгосрочным. Наряду с этим растут балансы биткоин-китов.