После нового максимума на $68640 биткоин продолжит расти

Минувшей ночью крупнейшие цифровые валюты биткоин (BTC) и эфир (ETH) установили новые ценовые рекорды. Впервые в истории криптосферы эти монеты взлетели до $68 530 и $4837 соответственно.

Десять возможных факторов роста биткоина

Сегодня днем цифровые валюты немного отступили, однако многие аналитики прогнозируют достижение $70 000 и $5000 за биткоин и эфир уже ближайшим вечером в ходе североамериканской сессии.

На этой неделе биткоин-быки явно нацелились на уровень $70 тыс. Согласно модели stock-to-flow Plan, к концу года цена BTC должна составить 100 тысяч долларов.

Более того, аналитик прогнозирует, что в этом бычьем цикле цена BTC может дойти до колоссальных 288 тысяч долларов.

Несмотря на то, что биткоин торгуется на рекордно высоком уровне, это может быть лишь началом следующего бычьего пробега.

На графике ниже сравниваются бычьи забеги биткоина в 2013 и 2017 годах. Если главная криптовалюта повторит движение предыдущих прогонов, можно ожидать вершины где-нибудь выше $200 000.

В момент, когда цена BTC достигла своего исторического максимума, рыночная эйфория ещё далека от пика в мае 2021 года. Популярный криптоаналитик Ларк Дэвис считает, что за этим всплеском стоят институционалы, а не деньги розничных инвесторов:

Биткоин приближается к новому рекордному уровню, а объём поисковых запросов безумно низкий. Похоже, что это ралли возглавляет не розница, всё скупают имеющие большие деньги.

В аналитической компании Santiment солидарны с этой точкой зрения, отметив, что мегакиты активизировались.

В первые часы понедельника биткоин совершил серьёзный скачок и ненадолго поднялся выше 66 тысяч долларов, тогда как большинство альткоинов отставали.

 

Адреса крупных китов, содержащие от 10 000 до 100 000 BTC, за последние 5 дней накопили ещё 43 000 BTC и увеличили свои резервы на 2,1%.

Похоже, что быки готовятся к ещё одной крайне бычьей главе в жизненном цикле биткоина.

Важным событием в истории BTC станет обновление Taproot, которое состоится через несколько дней. С его помощью разработчикам удастся повысить конфиденциальность транзакций и пропускные возможности блокчейна. Если активация форка будет успешной, то биткоин станет более привлекательным активом для инвесторов.