После мартовского краха из криптобирж выведено биткоинов на $1,7 млрд

После мартовского минимума в $3700 биткоин находится в состоянии непрерывного ралли. На прошлой неделе криптовалюта достигла максимума, набрав более чем 170% и дойдя до $10 100.

После мартовского краха из криптобирж выведено биткоинов на $1,7 млрд

Интересно то, что наряду с вышеназванной тенденцией была отмечена и другая – криптоинвесторы в массовом порядке выводили свои биткоины из бирж, и это значительно усилило среднесрочный рост монеты.

Известный сторонник биткоина Джеймсон Лопп недавно сообщил, что количество биткоинов на таких ведущих площадках, как и , «достигло новых минимумов после краха 12 марта».

В приведённом Джеймсоном Лоппом графике от Coin Metrics показано, что у Bitfinex сейчас находится 93 800 BTC, что на 100 000 монет меньше, чем 13 марта. Также запасы биткоинов BitMEX снизились до 216 000 BTC с мартовского максимума в 315 000 BTC, и это также меньше почти на 100 000 монет.

Стоимость монет, выведенных с этих бирж за указанный период, превышает $1,7 млрд.

Хотя данные, приведённые Лоппом, не включают другие известные криптобиржи, в апреле аналитическая компания Glassnode указала на снижение совокупного баланса криптобирж.

Glassnode отметила, что это вероятный признак того, что владельцы биткоинов обращаются к более долгосрочной инвестиционной стратегии, обходя быструю торговлю монетами и немедленные прибыли.

Как это может повысить цену биткоина

Хотя на первый взгляд движения цены биткоина могут показаться хаотичными, они основаны на законе спроса и предложения.

После мартовского краха из криптобирж выведено биткоинов на $1,7 млрд

При условии постоянного спроса уменьшение предложения на рынке должно привести к увеличению цены равновесия. Также при условии постоянного предложения увеличение спроса должно привести к росту цены.

Такой массовый вывод биткоинов с бирж снижает вероятность их продаж и уменьшает предложение монет на рынке. При условии сохранения постоянного спроса цена должна расти.

Кроме того, лишь позавчера, 11 мая, произошёл халвинг в сети биткоина, что также подразумевает уменьшение предложения монет и увеличение потенциальной цены равновесия.

Спрос на криптовалюты растёт

В то же время аналитики уверены, что спрос на криптовалюты растёт и будет расти в будущем.

Экономист Алекс Крюгер, который внимательно следит за криптоиндустрией, недавно отметил, что «спрос возрастает» из-за интереса к биткоину таких легендарных инвесторов, как Пол Тюдор Джонс.

«Я вижу в этом изменение игры. Думаю, многие макро-инвесторы теперь последуют этому примеру», – сказал аналитик.