После листинга на Binance токен Serum прибавил 1029%

Нативный токен биржи Serum попал в листинг нескольких криптобирж, включая и крупнейшую по рыночной капитализации торговую платформу .

После листинга на Binance токен Serum прибавил 1029%

После попадания токена в листинг Binance за несколько секунд его цена подскочила с $0,11 до $1.

Сегодня на Binance SRM поднялся на 1029%. Бесподобно. — написал популярный криптотрейдер Скотт Мелкер.

Serum — некастодиальная децентрализованная биржа (), которая позволит осуществлять кроссчейн-торговлю. Платформа уже функциональна, но пока не запущена.

Это сотрудничество между FTX, централизованной платформой для торговли деривативами, и блокчейн-платформой , характеризующейся низкими комиссиями за транзакции, сверхбыстрой скоростью обработки и возможностью взаимодействия с другими платформами, включая , даёт Serum явное преимущество перед другими DEX, такими как Balancer и Uniswap.

Максимальное количество выпущенных монет SRM составляет около 10 миллиардов, однако количество токенов в обороте составляет небольшую часть от общего предложения. На данный момент эта цифра равняется 181 миллиону токенов. Кстати говоря, на прошлой неделе Serum провёл первичное биржевое предложение (), в результате которого проект превысил так называемый лимит подписки. Ожидается, что ежегодно количество токенов будет расти примерно на 15%.

Serum имеет три токена: служебный токен SerumBTC, цена которого привязана к его базовому активу, стейблкоин SerumUSD стандарта , позволяющий заключать кроссчейн-контракты на условиях физических расчётов, и токен управления, который предоставляет торговые скидки на Serum и сжигается вместе с доходом, полученным от транзакций в сети.

Кроме Binance и Uniswap, теперь SRM представлен и на ряде других бирж, включая BitMax, HBTC, Mesa.Eth, Balancer, TomoDEX, 1Inch и, конечно же, FTX.

Также на платформе Serum запущен стейкинг для SRM, что позволит держателям получать доход от своих токенов. 1 миллион SRM, получивший название «MSRM», необходим для участия в работе стейкинговой ноды.

Команду Serum возглавляет её соучредитель и генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид, который стал хорошо известен в сфере децентрализованных финансов () после запуска торговой платформы FTX и стартапа в области количественного трейдинга Alameda Research.

Команда FTX во главе с Сэмом — одна из самых талантливых групп предпринимателей, которую мы когда-либо встречали, — сказал Мэтью Грэхем, генеральный директор компании Sino Global Capital, которая инвестировала в Serum. — Пришло время DeFi, и мы уверены, что Serum будет в центре внимания.

Serum планируется запустить в ближайшие недели. Любой, у кого есть 500 или более токенов FTX (FTT), будет допущен к регулярным airdrop, проходящим по вторникам, начиная со следующей недели, без ограничения на сумму SRM, которую можно получить.

Serum в переводе с английского — сыворотка. Так что, теперь, когда кто-нибудь спросит вас по-английски, принимали ли вы свою «сыворотку» , вы точно будете знать, что они хотели убедиться, что у вас есть эти токены.