После DDoS-атаки Solana аналитики подвергли критике Proof-of-History

После того, как пятый по величине блокчейн подвергся атаке отказа в обслуживании (DDoS), которая на время заблокировала сеть и привела к задержкам в работе, дела у наладились.

Криптовалюта Solana привлекла к себе внимание рекордным ростом цены

Однако некоторые участники криптоиндустрии попытались проанализировать первопричину атаки и выяснить, может ли это случиться с другими блокчейнами.

снова подверглась DDoS-атаке. Эта атака использовала фундаментальные недостатки конструкции, которые свойственны SOL, поскольку она жертвует децентрализацией и безопасностью ради скорости, игнорируя последствия этого компромисса с Proof of History&Turbine… — констатировал ИТ-директор инвестиционной компании Джастин Бонс.

Это сообщение послужило началом обсуждения того, может ли Proof-of-History представлять собой угрозу безопасности.

Упомянутый механизм консенсуса решает проблему системных часов, которые могут не синхронизироваться. В PoH валидаторы независимо синхронизируют события, чтобы выстроить последовательность событий, и это позволяет сэкономить время.

В механизме консенсуса используется новая технология блокчейна, которая широко не используется и может работать не так, как задумано.

 

В криптографии, лежащей в основе сети, могут быть недостатки, в том числе недостатки, которые влияют на функциональность сети или делают её уязвимой для атак, — отметили специалисты Investments.

Как мы видим, пока большинство экспертов с осторожностью высказываются об имеющихся пробелах.