Pornhub внедрит анонимные криптовалютные платежи в партнёрстве с Verge

Крупные игроки, такие как Valve, Stripe и , всё время отмахиваются от криптовалютных платежей, но есть интернет-гигант, который готов заполнить этот пробел: . Ресурс для взрослых объявил, что будет принимать платежи в анонимной криптовалюте (XVG). Таким образом, теперь можно заплатить за премиальную подписку, не оставляя следов.

Pornhub внедрит анонимные криптовалютные платежи в партнёрстве с Verge

Вице-президент компании Кори Прайс заявил в интервью The Next Web:

Здесь, в Pornhub, мы за удобство и безопасность, и это делает криптовалюту привлекательной формой оплаты. Мы уже довольно долго рассматривали вопрос о криптовалютах. Они пока не приняты широко, но мы считаем, что нам пора выходить на этот рынок.

Новость демонстрирует, что Pornhub — тот самый «таинственный партнёр», которым Verge дразнил общественность почти месяц. Напомним, криптовалютный стартап подвергся критике после того, как в начале марта попросил своих пользователей собрать $3 млн. в XVG, чтобы выявить «потенциальное партнерство».

Объявление было намечено на 26 марта, но Verge перенёс его на 16 апреля, а затем ещё раз — на 17-е. И вот о партнёрстве наконец стало известно официально.

17 апреля в посте на Verge сообщил, что $3 млн. от сообщества пойдут на интеграцию технологии компании в систему платёжных шлюзов Pornhub, маркетинг, а также интеграцию аппаратных кошельков и (хотя говорит, что не знает о таких планах).

Представители Pornhub обещают, что интеграция с криптовалютами коснётся и партнёрских сайтов, таких как Brazzers и Nutaku, которые сосредоточены на играх секс-тематики. Прайс также говорит, что компания намерена продолжить эксперименты с блокчейн-платежами в будущем, охватывая всё большее количество продуктов и услуг.

В последнее время дела у Verge шли не так гладко, как хотелось бы. В марте аккаунты стартапа в социальных сетях были скомпрометированы после того, как хакеры использовали украденную базу данных для доступа к личным учётным записям Sunerok. Совсем недавно Verge был вынужден осуществить хардфорк своего блокчейна, так как злоумышленники использовали ошибку в его системе и совершили атаку 51%.