Попытки подъёма биткоина выше $20000 — признаки октябрьского ралли?

Сентябрь подходит к концу, и некоторые пользователи задаются вопросом, может ли лидер рынка биткоин провести мини-ралли, имея в виду то, что октябрь исторически был хорошим месяцем для крупнейшей по рыночной капитализации криптовалюты.

Биткоин преодолевает рубеж в $8000

Вечером 29 октября BTC находился ниже уровня сопротивления в 20 тысяч долларов и торговался на уровне $19 300 (данные CoinMarketCap).

Как показано на месячном графике BTC/USDT, в последних числах сентября цена BTC показала отрицательную динамику с падением на 3,17%. Кроме того, на графике показана закономерность месячных движений цены BTC.

Исторически сложилось так, что сентябрь был плохим месяцем для биткоина, а в октябре его курс повышался. В некоторых случаях цена BTC даже начинала бычье ралли.

Первое появление этой модели можно увидеть в сентябре 2019 года. Тогда цена биткоина упала на 13,54%, но в следующем месяце она почти полностью восстановилась, поднявшись на 10,27%.

Эта закономерность повторилась в следующем году, поскольку в сентябре 2020 года цена BTC упала на 7,49%, однако после этого цена лидера рынка вступила в октябрьское ралли 2020 года.

В этом сентябре BTC достиг самой низкой точки медвежьего цикла, что заставило аналитиков говорить о достижении дна цикла. Недавние взлёты цены биткоина могут быть предвестниками октябрьского ралли.