Популярность криптовалютных приложений для iOS и Android за год выросла в 2,6 раза

Последние годы инвестиционные приложения демонстрируют устойчивый рост, причём традиционные инвестиционные приложения отстают от быстрорастущих приложений для криптовалюты.

Популярность криптовалютных приложений для iOS и Android за год выросла в 2,6 раза

Данные, полученные Finbold, показывают, что приложения для работы с криптовалютой доминировали среди 50 топовых приложений для управления активами в первой половине 2021 года. Их доля составила 51%, что в 2,6 раза больше, чем в прошлом году когда эта же цифра составляла 19%.

Интересно, что в 2021 году криптовалютные приложения впервые превзошли приложения для торговли акциями. В этом году доля приложений для торговли акциями достигла 43%, тогда как в прошлом году этот показатель равнялся 68%.

В период со второго квартала 2020 года по второй квартал 2021 года ежеквартальные загрузки в США 50 лучших приложений для управления активами выросли на 152% для операционных систем и .

  • Во втором квартале прошлого года количество загрузок в Apps Store составило 9 миллионов, в Play – 4 миллиона.
  • В 2021 году в и Google Play было зарегистрировано 18 миллионов и 15 миллионов таких приложений. Цифры основаны на данных Sensor Tower.

Рост числа загрузок приложений для торговли криптовалютой коррелирует с растущим рынком цифровых валют. За последний год сектор криптовалюты стал свидетелем беспрецедентного роста с притоком розничных и институциональных инвесторов, что привело к устойчивому росту рынка на протяжении большей части 2020 года.

Вхождение в пространство крупных организаций привело к тому, что сектор криптовалюты заслужил доверие. Исходя из исторических тенденций, отрасль обещает серьёзную прибыль в короткие сроки по сравнению с традиционным сектором.

Согласно данным, за последние годы приложения для торговли акциями доминируют в сфере управления активами. Однако пандемия коронавируса ускорила переход от стандартных приложений к криптовалютным. В первой половине прошлого года фондовый рынок рухнул, и большинство акций торговались на своих исторических минимумах. С другой стороны, криптовалюты остались устойчивыми и начали набирать обороты к концу 2020 года, кульминацией чего стал недавний бычий рост.

Кроме того, у большего количества людей было предостаточно времени, чтобы научиться торговле акциями и криптовалютами. Повышение финансовой грамотности также сыграло ключевую роль в повышении интереса к приложениям.

Ожидается, что в ближайшие годы спрос на приложения для управления криптовалютными активами значительно возрастёт, поскольку регуляторы будут двигаться к регулированию сектора.