Адвокат и попечитель по гражданской реабилитации Mt. Gox Нобуаки Кобаяши намерен перенести крайний срок подачи заявок на конец декабря. 22 ноября Кобаяши сообщил, что будет просить суд «принять заявки, которые были поданы до 26 декабря 2018 года включительно».

Предыдущий дедлайн (22 октября) уже миновал, но, поскольку кредиторы рассеяны по всему миру, по словам попечителя, требуется дополнительное время для того, чтобы собрать доказательства, подтверждающие их требования о возмещении криптовалютных активов и убедиться, что все заявки получены.

Онлайн-система для подачи заявок, позволяющая корпоративным пользователям подтверждать требования о возмещении в связи с процедурами гражданской реабилитации и восстановления прав, по-прежнему доступна, а кредиторы, неспособные войти в систему, могут заполнить форму заявки письменно и отослать её в офис попечителя не позднее 26 декабря. Кобаяши пояснил, что суд решит, будут ли приняты заявки, поступившие после 26-го числа.

23 августа этого года аналогичная система подачи заявок была открыта для индивидуальных (не корпоративных) пользователей. Тогда сообщалось, что по истечении срока подачи заявок доверительный управляющий представит заявление об их одобрении или отклонении в районный суд Токио для вынесения окончательного решения, что предварительно запланировано на 24 января следующего года.

В прошлом году несколько кредиторов Mt. Gox подали заявления в суд по делам о банкротстве в Токио, требуя прекратить процедуру банкротства Mt. Gox, которая началась после взлома в 2014 году, и заменить её гражданской реабилитацией. В июне суд одобрил это заявление.

В настоящее время кредиторы Mt.Gox также разрабатывают условия возмещения средств через своих законных представителей, стремясь получить биткоины в форме депозита через заранее оговорённую биржу криптовалют вместо выплат в фиатной валюте.

В своё время Mt. Gox была крупнейшей биткоин-биржей, которая объявила о банкротстве в 2014 году после кражи 744 000 монет.