Пользователи за 24 часа вывели с BitMEX около $85 млн

С биржи криптодеривативов за последние 24 часа был выведен наибольший объем средств среди всех крупных площадок – $85 млн. Об этом свидетельствуют данные проекта TokenAnalyst, отслеживающего движения по кошелькам криптовалютных бирж.

BitMEX ограничила доступ к своей платформе пользователям из США, Канады, Крыма и ещё пяти стран

При этом общая сумма депозитов на BitMEX за этот же период составила меньше $12 млн:

Рост объема выводимых с биржи средств напрямую связан с расследованием, которое было открыто Комиссией по торговле товарными фьючерсами () в отношении BitMEX.

Регулятор расследует возможное предоставление зарегистрированной на Сейшельских островах торговой платформой услуг американским трейдерам. Производные инструменты, такие как фьючерсы или опционы, в том числе с криптовалютами в качестве базового актива, подпадают под юрисдикцию CFTC. Чтобы позволить резидентам США торговать подобными продуктами, BitMEX обязана зарегистрироваться должным образом в агентстве.

Несмотря на заявления экспертов рынка о том, что расследование CFTC вовсе не обязательно приведет к обвинениям в неправомерной деятельности BitMEX, пользователи биржи совершенно ожидаемо решили подстраховаться.