Сингапурская криптовалютная биржа Huobi представила решение HUSD, которое даст пользователям возможность проводить взаимный обмен четырех стейблкоинов: TUSD, USDC, GUSD и PAX – в ответ на колебание их цен на рынке.

Как пояснил глава криптобиржи по операционной деятельности Робин Жу (Robin Zhu), все торговые пары стейблкоинов будет представлены тикером HUSD. Когда клиент внесет на свой счет, например, 10 PAX, ему зачислят 10 HUSD, а при выводе средств он сможет выбрать предпочитаемый им стейблкоин. Если для выполнения заявок пользователей у Huobi не будет достаточных средств, она обратится к эмитентам, чтобы пополнить пул.

При этом к стейблкоину USDT данный инструмент применяться не будет, а торги в паре HUSD/USDT на площадке планируют запустить 22 октября. По словам Жу, это связано с опасениями о соответствии данной криптовалюты регуляторным требованиям. Это настроение поддерживается отсутствием надежных и регулярных отчетов об обеспечении криптовалюты американскими долларами.

Прием депозитов в PAX, TUSD, USDC and GUSD начинается 19 октября, торги HUSD на Huobi OTC – с 23 октября, а вывод стейблкоинов – через одну-две недели. При этом после исследования рынка Huobi Global также может открыть торги в парах BTC/HUSD и ETH/HUSD, а в мобильном приложении Huobi операции в паре USDT/HUSD, а также депозиты и вывод средств с помощью HUSD станут доступны в следующей программной версии.

Напомним, что вслед за криптобиржей OKEx о добавлении поддержки стейблкоинов представители Huobi Global сообщили два дня назад. И хотя многие критики утверждают, что слабейшим стейблкоином на данный момент является USDT, у него есть и защитники, например, сооснователь Ethereum Джозеф Любин (Joseph Lubin). Он уверен, что USDT действительно обеспечен реальными долларами в соотношении 1 к 1 – как утверждает эмитент токена стартап Tether.