Пользователи Ethereum ожидают обновления ETH 2.0

Наконец мир криптовалюты перестал фокусироваться исключительно на биткоине и начал уделять внимание другим важным проектам. Несмотря на зашедшую в тупик цену, продемонстрировал мощный рост своей экосистемы. На момент написания статьи стоимость эфира составляла $239,22, кроме того, ожидание ETH 2.0 вызвало повышенный интерес к блокчейну.

По данным провайдера данных Glassnode, в пятницу число активных адресов Ethereum выросло до 405 014. Такое увеличение активных адресов в последний раз отмечалось в мае 2018 года, когда цена ETH была близка к $800. Поскольку текущая цена остается неизменной, этому могли способствовать события в сообществе на Ethereum.

Это пиковое значение начало снижаться с понедельника, однако, несмотря на эту тенденцию, с начала года рост этого показателя составил 115%. Данные Glassnode по активным адресам включали кошельки, которые совершали транзакции, и это число отразило высокую ончейн-активность.

Это означает, что трейдеры ожидают бычьего движения монеты. Отчасти это подтверждается активным предложением за последние 3-5 лет, достигшим рекорда на уровне 17,729 млн ETH.

Это растущее предложение добавило на кошельки многих трейдеров более 100 ETH, что также является рекордным достижением. Количество адресов, на которых в настоящее время хранится 100+ ETH, составляют $52 865.

Таким образом, трейдеры накапливают ETH, разумеется, для получения прибыли от положительного движения цены. Однако дата обновления ETH 2.0 до сих пор не определена, так что надежды трейдеров ослабевают.

Обновление протокола рассматривалось как решение, которое может решить проблему масштабирования Ethereum. Проблема перегрузки далеко не новая для сети, и это также привело к тому, что в июне 2020 года комиссии за транзакции резко выросли. Единственным преимуществом роста комиссий было увеличение дохода ETH-майнеров, особенно за последние 24 года на 26%.

На обновление протокола возлагаются большие надежды, но его задержка может привести к потере интереса сообщества, поскольку при консолидации цены и высоких комиссиях трейдинг неэффективен.