Пользователи Coinbene заподозрили хакерский взлом криптобиржи

26 марта биржа криптовалют , занимающая 15-е место в рейтинге CoinMarketCap по скорректированному объёму продаж, объявила, что проводит техническое обслуживание, однако криптосообщество начало прислушиваться к слухам о том, что биржа была взломана.

Пользователи Coinbene заподозрили хакерский взлом криптобиржи

Официальный аккаунт Coinbene Global в Твиттере (@CoinBene) отреагировал на реплику пользователя Crypto James, утверждающего, что он уже в течение часа не может ввести средства на биржу, и поэтому решившего, что биржа была взломана, в то время как о техобслуживании не было объявлено заранее.

Ответ Coinbene в Твиттере гласит:

«С целью улучшения уровня обслуживания пользователей 26 марта 2019 года CoinBene обновил кошелёк своей платформы. Техобслуживание повлияет на ввод и вывод средств, но не на торговлю».

В другом своём твите Coinbene говорит, что время завершения техобслуживания будет объявлено отдельно. Биржа заявила, что все процессы вывода и ввода средств будут завершены автоматически после завершения обслуживания.

Однако некоторые трейдеры начали предполагать, что объявление о техническом обслуживании стало прикрытием «большого взлома», который может привести к краже до $40 млн. Ник Сапонаро из блокчейн-стартапа Diviproject также написал в Твиттере, что массивные исходящие транзакции с платформы, показанные на Etherscan могут служить доказательством предполагаемой атаки.

Другой пользователь Твиттера Стивен Моррисон предположил, что средства таким образом могли перевести в «холодный кошелек».

Ещё один российский пользователь Твиттера отметил «странную активность» в Coinbene и процитировал пользователей, которые утверждают, что их кошельки были взломаны, и что к этому причастны два адреса. Он также отметил, что в транзакциях в больше всего участвуют монеты MXM.

19 марта Комиссия по ценным бумагам и биржам () опубликовала доклад о криптобиржах, подготовленный компанией Bitwise Asset Management, в котором говорится, что 95% объёма торговли биткоинами являются фейковыми.

Интересно то, что в докладе от SEC и Bitwise Coinbene упоминается как «крупнейшая в мире биткоин-биржа с ежедневным объёмом торгов в $480 млн». Однако авторы доклада говорят, что «их деятельность вызывает подозрения», – особенно из-за того, что временны́е интервалы торговли почти одинаковы. Возможно, это говорит об использовании биржей ботов, которые искусственно создают объём торгов при помощи собственных же биткоинов.