Число пользователей Telegram достигло 1 миллиарда

Известный мессенджер достиг важного рубежа – количество его пользователей превысило один миллиард.

Число пользователей Telegram достигло 1 миллиарда

«Количество пользователей Telegram превзошло один миллиард. Это легко проверить, посмотрев на идентификаторы, выданные новым пользователям. Недавно появились аккаунты с номерами 1’000’000’000+»

И всё же это приблизительные данные, так как идентификаторы Telegram выдаются не в последовательном порядке, а выбираются из неких ограниченных наборов чисел. Несмотря на то, что идентификаторы были выданы 1 миллиард раз (это проверенные данные), это не означает, что цифра равна числу пользователей. Кроме того, эта информация была предоставлена неофициальным каналом Telegram.

Так или иначе, этот «миллиард» указывает на стремительный рост пользовательской аудитории Telegram. В начале 2018 года у мессенджера было 200 миллионов пользователей, что означает, что его популярность росла невероятными темпами.

Чтобы проверить идентификатор пользователя Telegram, зайдите в приложение, введите в поле поиска «userinfobot», затем выберите контакт userinfobot и нажмите «Start».

Похоже, что конкуренция между Telegram Open Network Павла Дурова и обостряется. Несмотря на то, что Facebook насчитывает около 2,5-3 миллиардов пользователей, Telegram создаёт сильную конкуренцию социальной сети Марка Цукерберга.

Поскольку Telegram привлекает аудиторию из Facebook, власти США могут в равной степени вставлять палки в колёса обеим компаниям.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США () уже стала причиной срыва планов Telegram, в результате чего запуск блокчейна и выпуск токенов отложен минимум на полгода.

Но из-за многочисленных проблем с SEC, которая решила рассматривать токены Gram как незарегистрированное предложение ценных бумаг, запуск отложен до 30 апреля 2020 года. А слушание по делу о статусе этих токенов отложено до февраля 2020 года.

Telegram – это облачный сервис обмена мгновенными сообщениями и передачи голосовых сообщений по IP, разработанный российским предпринимателем Павлом Дуровым и его братом Николаем. Приложение Telegram доступно для пользователей , iOS, Phone, NT, и . С Telegram пользователи могут отправлять сообщения, обмениваться фотографиями, видео и файлами различных типов. Кроме того, в нём можно создавать группы до 200 000 участников или каналы для вещания на неограниченную аудиторию.

Ранее Telegram объявил об интеграции с Button , который позволяет пользователям покупать криптовалюты за доллары США.

Обеспечивая криптофиатную конвертацию на одной из наиболее широко используемых в мире платформ обмена сообщениями, Button Wallet предлагает широкий спектр сценариев использования криптовалют. В настоящее время Button Wallet насчитывает более 100 000 зарегистрированных пользователей и 2000 активных пользователей в Великобритании, США, Германии, Венесуэле и Индонезии.