Пользователь отправил криптобирже CryptoPay бомбу из-за отказа в смене пароля

Суд Швеции вынес решение признать гражданина страны Михаэля Салонена (Michael Salonen) виновным в покушении на убийство двух работников британской криптовалютной биржи . В августе прошлого года он отправил им письмо с двумя взрывными устройствами из-за отказа в смене пароля к сервису, ограниченного правилами пользования площадкой. Бомба не сработала, так как конверт был вскрыт не в том месте.

Пользователь отправил криптобирже CryptoPay бомбу из-за отказа в смене пароля

В отделе Скотланд-Ярда по борьбе с терроризмом подозреваемого идентифицировали по ДНК-экспертизе биоматериалов, следы которых обнаружили в письме. В ходе обысков в доме Салонена в Швеции нашли многочисленные составляющие для создания новых взрывных устройств – самого подозреваемого задержали в Таиланде и экстрадировали на родину, где в аэропорту Стокгольма его арестовали.

Позже выяснилось, что Салонен отправил еще 20 писем с белым порошком и угрозами нескольким высокопоставленным лицам Швеции, включая премьер-министра, и бизнесмену из Великобритании. Эксперты установили, что порошок не представлял опасности для жизни людей. В итоге суд, приняв к сведению все данные, приговорил Салонена к семи годам заключения в тюрьме.

Напомним, что летом в Норвегии неизвестные лица угрожали взорвать майнинговый центр Kryptovault из-за шума, который производит его оборудование. Позже выяснилось, что один из объектов компании, расположенный на базе бывшей бумажной фабрики, не имеет всех необходимых разрешений.