Polygon (MATIC) регистрирует подъём на 31% до $2,37

Криптовалюта выросла на 31% и в настоящее время торгуется по цене $2,37 с рыночной капитализацией $16,3 млрд. Наряду с от Terra от был одним из лидеров даже во время недавнего обвала рынка.

Polygon (MATIC) регистрирует подъём на 31% до $2,37

Сейчас цена недалека от своего исторического максимума в $2,45, и не исключено, что в ближайшее время будет установлен новый. Текущее ралли MATIC произошло на фоне позитивных событий, происходящих в протоколе Layer 2.

Решение для масштабирования уровня 2 приобрело большую популярность на фоне резкого роста активности Defi в блокчейне Ethereum и роста платы за газ. Дело в том, что Polygon помогает решить большинство проблем масштабируемости, с которыми сталкивается Ethereum, за счёт крайне низких комиссий за транзакции.

В настоящее время фокусируется на криптографии ZK как наиболее многообещающем решении для масштабирования на блокчейне Ethereum.

9 декабря команда проводит мероприятие «Polygon zk day», на котором будет участвовать соучредитель Виталик Бутерин. Он планирует обсудить текущее состояние и будущее zk-STARK и применения доказательств с нулевым разглашением. Это может быть ещё одной причиной, которая подстёгивает рост цены MATIC.

По сообщению Tech Crunch, группа венчурных инвесторов планирует участие в раунде финансирования проекта Polygon с привлечением инвестиций от $50 до $150 млн. Вложения готовы сделать такие известные компании, как Sequoia Capital India и Steadview Capital.