Где получить $10 000 за $800 в BTC (и почему этого делать не стоит)

Команда специалистов по кибербезопасности из компании Armor, которая занимается обеспечением безопасности облачных вычислений, провела исследование англоязычного и русскоязычного даркнет-рынка, результаты которого опубликовала в своем отчете Armor Black Market.

Где получить $10 000 за $800 в BTC (и почему этого делать не стоит)

Наряду с анализом цен на данные украденных кредитных карт была обнаружена новая тенденция: схема конвертации биткоинов в наличные, по которой покупатели могут купить доллар наличными за тысячу сатоши. Так, заплатив $800 в биткоине, можно получить $10 000.

«Теневые рынки» печально известны тем, что продают практически все, что можно украсть в Интернете, от персональных и финансовых данных до незаконных услуг, таких как рассылка вредоносного спама или найм хакеров. Исследовательская группа Armor проанализировала и скомпилировала данные двенадцати даркнет-рынков и криминальных форумов в период с февраля по июнь 2019 года.

Исследователи обнаружили, что на этих рынках продают один доллар продают по цене от 10 до 12 центов. И, как вы уже догадались, дело тут не в криминальной благотворительности.

Это метод, позволяющий злоумышленникам снизить риск монетизации украденных финансовых данных. Это все еще отмывание денег, это незаконно, и это предложение несет наибольший риск именно для покупателя, который после получения своей «прибыли от инвестиций» имеет все шансы на встречу с представителями правоохранительных органов.

Продавец предлагает от $2500 до $10000 в обмен на оплату в биткоине, которая варьируется в диапазоне 10%-12% от суммы. Покупатель производит оплату, а затем выбирает способ получения денег. Это может быть прямой перевод средств на счет в банке, или через .

Нет входа в скомпрометированные аккаунты, не нужно беспокоиться о «денежных мулах», только разве что об абсолютно незаконном получении наличных, которое ничего хорошего не светит. Но, как заключет Крис Хинкли из Armor, «для тех мошенников, которые не обладают техническими навыками или сетью денежных мулов, которые могут монетизировать данные банковского счета или кредитной карты, это предложение выглядит очень привлекательным».