Политик Украины задекларировал 185000 Monero

Один из молодых политических деятелей Украины включил в свою финансовую отчётность владение конфиденциальной криптовалютой .

Политик Украины задекларировал 185000 Monero

Им стал Ростислав Солод, который победил на выборах в депутаты городского совета Краматорска. Согласно предоставленной им финансовой информации, он владеет 185 000 Monero (XMR).

В настоящее время это составляет примерно $24 млн, хотя монета приобреталась в декабре 2015 года, когда XMR стоил $0,36. Доходность его инвестиций превышает 36 000%.

На Украине действует норма, разработанная Украинским национальным агентством по предотвращению коррупции, в соответствии с которой необходимо декларировать любые криптовалюты, особенно политикам.

В декларации следует указывать не только тип хранимой криптовалюты, но и количество, дату покупки и относительную стоимость криптоактива.

Известно, что блокчейн Monero не позволяет отследить владельца кошелька, как и невозможно узнать количество XMR, которое хранится на каждом кошельке.

В то же время аналитическая компания CipherTrace утверждает, что смогла найти инструменты для отслеживания перемещений в блокчейне конфиденциальной монеты. Правда, команда XMR с уверенностью заявляет, что никому не под силу раскрыть приватную информацию о пользователях и их транзакциях.

Как бы то ни было, действительно развивается в криптоиндустрии, предлагая понятные правила работы в этом секторе.