Американский политик, бывший член Палаты представителей от Республиканской партии Рон Пол опубликовал статью, в которой поддерживает использование криптовалют и драгоценных металлов, а также говорит, что их следует освободить от налогов.

Пол обсуждает последнее повышение процентных ставок, которые Дональд Трамп назвал «сумасшедшими». Политик объясняет, что люди исторически использовали золото и серебро до тех пор, пока не были вынуждены перейти на государственную валюту. Он также указывает на долговечность и относительную стабильность драгоценных металлов.

Далее Рон Пол заявляет, что правительственные фиатные валюты нестабильны и что в этом виновны центральные банки, которые «манипулируют предложением, стремясь контролировать экономику через процентные ставки». Он говорит, что действия регуляторов заставляют ФРС «снова начинать весь цикл бумов и спадов».

Пол объясняет, что выпуск денег центральными банками сначала в собственных интересах использует банковская и финансовая элита, и только потом средства попадают к среднему и рабочему классам — уже когда начинается их обесценивание, что приводит к неравенству доходов «из-за центральных банков».

Политик указывает на то, что доллар потерял большую часть своей стоимости с момента создания Федеральной резервной системы в 1913 году. Он подчёркивает:

Удивительно, сколько экономистов, выступающих против контроля над ценами других товаров, поддерживают скрытую деятельность центральных банков, контролирующих и диктующих цену денег.

Он утверждает, что «ФРС так же негодна и обречена на провал, как и любая другая форма централизованного планирования», добавляя, что следующая рецессия из-за ФРС уже не за горами и может закончиться окончательным крахом фиатных валют.

В заключение он говорит, что единственный выход избежать кризиса — заставить Конгресс положить конец денежному безумию:

Первый шаг должен состоять в принятии закона об аудите ФРС. Кроме того, следует позволить людям использовать альтернативные валюты, а также освободить все транзакции с драгоценными металлами и криптовалютами от налогов на прирост капитала и других сборов.