Полиция сообщила о “значительном прогрессе” в расследовании взлома биржи Cryptopia

Полиция Новой Зеландии сообщила, что расследование взлома криптобиржи успешно продвигается по нескольким направлениям.

Взлом Cryptopia: похищенные деньги всплыли на нескольких биржах – возможно, они будут заморожены

Cryptopia 15 января сообщила о нарушении в системе безопасности, “которое привело к значительным потерям”, закрылась на техническое обслуживание и обратилась в полицию. В заявлении о первых итогах расследования правоохранители подтвердили, что речь идет о “значительной сумме”, которую они назвать не смогли. Позднее специалисты проекта Elementus подсчитали, что ущерб Cryptopia может составлять свыше $16 млн в  и токенах стандарта ERC-20.

В отчете инспектора уголовной полиции Грега Мёртона (Greg Murton) подчеркнуто, что особое внимание уделяется выявлению тех, кто стоит за преступлением, и возвращению украденной валюты. Для этого новозеландская полиция сотрудничает с международными партнерами и экспертами по кибербезопасности.

Похищенная криптовалюта активно отслеживается по всему миру благодаря следам, остающимся в блокчейне, однако расследование затрудняет нерегулируемая криптосреда, говорится в заявлении.

“В расследовании достигнут значительный прогресс, и мы работаем с руководством Cryptopia, а также с нынешними и бывшими сотрудниками, которые оказывают ценную помощь”, — подчеркнул инспектор.

Мёртон добавил, что следственные действия в штаб-квартире Cryptopia должны завершиться к концу следующей недели (15 февраля).

Напомним, что 29 января специалисты Elementus сообщили: взлом Cryptopia продолжается, и хакеры продолжают выводить с биржи средства.