За Q1 2020 года покупки в фиате и криптовалюте упали

В первом квартале 2020 года покупки в интернете с использованием биткоинов (BTC), карт напрямую и через розничные приложения снизились.

За Q1 2020 года покупки в фиате и криптовалюте упали

Казалось бы, карантин и самоизоляция, призванные предотвратить распространение , должны были увеличить число онлайн-покупок. Тем не менее, учитывая рост безработицы и неопределённость экономического будущего, потребители стремятся экономить деньги, а не тратить их.

Как мы уже писали, с начала марта количество ежедневных BTC-транзакций упало примерно на 100000. В последний раз такая низкая цифра отмечалась во время «криптозимы», когда в декабре 2018 года цена BTC упала до $3000.

Аналитик рынка Мати Гринспен считает, что «сейчас люди просто не решаются тратить свои биткоины».

По данным , во втором квартале этого года Visa прогнозирует рост выручки в процентном выражении только на однозначное число, в отличие от двузначного роста в первом квартале 2019 года.

Соблюдение карантина делает многие покупки невозможными, ведь сервисы онлайн-торговли, например, , не в состоянии справиться с возросшим числом заказов, а покупки за пределами дома признаны небезопасными.

И даже возросшее число доставок пиццы, например, в Papa Johns, и прочей еды не в состоянии изменить ситуацию на рынке.