Покупки институционалов поднимут цену биткоина к $60000

Падение биткоина на прошлой неделе подверглось тщательному анализу. Считается, что на снижение его курса повлияло несколько факторов – от вялых рыночных настроений до сделок с чрезмерным кредитным плечом. Существуют и другие доводы, которые связаны с понижением активности институционалов.

Покупки институционалов поднимут цену биткоина к $60000

Организации заявили о своём присутствии к концу 2020 года. Самое агрессивное накопление наблюдалось у , также следует отметить массовые покупки .

С 1 октября 2020 года по третью неделю февраля 2021 года запасы BTC Grayscale увеличились с 449,8 тысяч BTC до 655,47 тысяч. Затем вложения резко остановились, и началась значительная недельная коррекция в 21%.

Многие аналитики предположили, что Grayscale перестал увеличивать свои запасы в BTC, поскольку премия GBTC показывала отрицательные ставки. Начиная с 25 февраля, премия GBTC так и не достигла положительного значения, более того, 14 мая был установлен исторический минимум в 21,23%.

Это говорит о том, что институциональный спрос на рынке значительно снизился.

В этот период ценовая динамика биткоина тоже была невысокой: 21 февраля биткоин зарегистрировал максимум в $57 780, после чего импульс заметно снизился.

Таким образом, можно предположить, что после первого квартала 2021 года снижение институциональных расходов могло остановить ралли BTC. Розничные трейдеры не смогли придать значительный импульс ралли, поскольку сделки с использованием заёмных средств снижали цену.

Одним из положительных моментов, которые характеризуют текущий рынок, является тот факт, что в Grayscale снова могут начать накапливать монеты по предыдущим ценам, что и наблюдалось в начале февраля.

Ещё один вывод, который можно сделать, заключается в том, что институционалы ждут, когда цена упадёт ещё ниже, только после этого они будут размещать крупный ордер на покупку.